Выборочное наблюдение рациона питания населения

Целью проведения выборочного наблюдения рациона питания населения является получение актуальной статистической информации об уровне индивидуального потребления пищевых продуктов, энергетической и питательной ценности рациона питания, а также особенностях формирования и состава продуктовой «корзины» для детей и взрослых.

Наблюдение проводится один раз в пять лет.

Основные блоки программы наблюдения:

- состояние здоровья и физическая активность;

- суточное воспроизведение рациона питания;

- подсобное хозяйство;

- запасы и источники поступления продуктов;

- информированность о здоровом питании.

Последний раунд наблюдения прошел в мае-июне 2018 года. В Омской области наблюдением было охвачено 540 домохозяйств, проживающих в пяти городах: Омске, Исилькуле, Калачинске, Называевске, Таре, а также в 14 населенных пунктах Большереченского, Кормиловского, Любинского, Москаленского, Нововаршавского, Одесского, Омского, Тарского, Тюкалинского и Черлакского муниципальных районов.

 

Итоги Выборочного наблюдения рациона питания населения

Итоги Выборочного наблюдения рациона питания населения за 2018 год

Источники поступления продуктов питания в домохозяйства
36.83 Кб, 18.08.2016
Оценка домохозяйствами достаточности питания
20.99 Кб, 18.08.2016
Частота потребления основных продуктов питания у лиц в возрасте 14 лет и более
123.79 Кб, 18.08.2016
Питание вне дома лиц в возрасте 14 лет и более
30.11 Кб, 18.08.2016
Распределение респондентов по наличию и основным видам заболеваний, связанных с питанием
52.16 Кб, 18.08.2016
Самооценка лицами в возрасте 19 лет и более состояния своего здоровья и веса
19.45 Кб, 18.08.2016
Прием респондентами основных видов витаминных препаратов и биологически активных добавок к пище
35.13 Кб, 18.08.2016
Виды принимаемых респондентами витаминных препаратов и минералов
17.7 Кб, 18.08.2016
Источники воды и использование йодированной соли для приготовления пищи в домохозяйствах
23.23 Кб, 18.08.2016
Уровень потребления питьевой воды лицами в возрасте 14 лет и более
9.75 Кб, 18.08.2016
Регулярность завтраков и приема горячей пищи респондентами
33.39 Кб, 18.08.2016
Распределение лиц в возрасте 14 лет и более по частоте следования диетологическим ограничениям
50.75 Кб, 18.08.2016
Оценка лицами в возрасте 14 лет и более степени важности следования основным принципам здорового питания
59.4 Кб, 18.08.2016
Источники информации о здоровом питании и внимание к информации на этикетках продуктов у лиц в возрасте 14 лет и более
33.22 Кб, 18.08.2016
Пищевая и энергетическая ценность потребленных продуктов питания в виде приготовленных блюд и готовых к употреблению продуктов в домашнем и общественном питании
34.45 Кб, 18.08.2016
Потребление продуктов питания в виде приготовленных блюд (в пересчете на сырой продукт) и готовых к употреблению продуктов в домашнем и общественном питании
19.9 Кб, 08.08.2016
Итоги Выборочного наблюдения рациона питания населения по Омской области за 2013 год (скачать все файлы)
599.93 Кб, 18.08.2016