Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

О производстве продукции животноводства в январе – августе 2020 года

При использовании информации
ссылка на Омскстат обязательна

В сравнении с январем – августом 2019 года производство молока в омском регионе увеличилось на 4,3 тыс. тонн. Тенденции обусловлены ростом продуктивности коров молочного стада в сельскохозяйственных организациях (на 7%), расширением стада коров (на 9%) и увеличением их продуктивности (на 5%) в крестьянских (фермерских) хозяйствах.

Производство мяса и яиц в хозяйствах всех категорий сократилось. Снижение общих объемов производства скота и птицы на убой произошло в основном за счет уменьшения свинины и говядины, яиц – сокращения стада кур-несушек.

Фермерские хозяйства, увеличив поголовье основных видов сельскохозяйственных животных, демонстрировали рост не только валового надоя молока (на 14%), но и производства мяса (на 2%), яиц (на 15%).

Основными производителями продукции животноводства оставались сельскохозяйственные организации. На их долю приходились 81 процент общего объема яиц, 75 процентов мяса, 54 процента молока.

Подробнее (статистические данные): Производство продукции животноводства в январе – августе 2020 года


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей