Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Об инновационной деятельности организаций в 2019 году

При использовании информации
ссылка на Омскстат обязательна

Для изучения инновационных процессов в организациях, создания новых или значительно усовершенствованных продуктов, работ и услуг в 2019 году Омскстатом осуществлено обследование 1506 организаций.

Инновационную деятельность характеризует система показателей, отражающих ресурсные возможности организаций (финансовые, кадровые), а также результаты в виде инновационной продукции.

Среднесписочная численность работников обследованных организаций составляла 234,0 тыс. человек, из них 75,7 тыс. человек (32,4%) – специалисты с высшим образованием.

В 2019 году организации инвестировали в основной капитал 102728,7 млн. рублей. Средства были направлены на модернизацию основных фондов, внедрение передовых производственных технологий.

Общая сумма затрат на инновационную деятельность составляла 18201,1 млн. рублей, из них 71,7 процента приходилось на продуктовые инновации, 28,3 процента – на процессные инновации.

Отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами на сумму 1160123,7 млн. рублей, из них инновационных – на 15543,0 млн. рублей (1,3% от общего объема). Более 60 процентов отгруженных инновационных товаров приходилось на организации промышленности.


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей