Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Об итогах выборочного наблюдения труда мигрантов в 2019 году

При использовании информации
ссылка на Омскстат обязательна

Используют ли домашние хозяйства Омской области труд наемных работников. Откуда они к нам прибыли, в каких сферах деятельности работали? На эти вопросы ответили жители нашего региона в ходе проведенного статистического наблюдения.

Различного рода услуги домохозяйствам и предпринимателям области оказывали как российские граждане, так и зарубежные наемные работники. Общая численность иностранных трудовых мигрантов, работающих в домохозяйствах составляла 7,8 тыс. человек. В основном это жители Узбекистана и Таджикистана. Работники привлекались для строительства и ремонта квартир, домов, дач, хозяйственных построек (6,2 тыс. человек), а также в качестве помощников по хозяйству (1,6 тыс. человек).

Кроме того, предприниматели использовали труд 3,7 тыс. иностранных мигрантов, преимущественно граждан Казахстана, в сфере торговли, ремонта автотранспортных средств (69 %) и предоставления услуг по грузовым перевозкам (31 %).

Подробные итоги наблюдения размещены на сайте Росстата (www.gks.ru, в разделе «Статистика» /«Переписи и обследования» /«Федеральные статистические наблюдения по социально-демографическим проблемам»).


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей