Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Об индексе потребительских цен на товары и услуги в октябре 2019 года

При использовании информации
ссылка на Омскстат обязательна.

В октябре 2019 года потребительская инфляция в Омской области составила 100,2 процента, что ниже показателя октября 2018 года (100,4%). Наибольший прирост цен, как и в предыдущем году, зарегистрирован на продовольственные товары (на 0,5%). Существенно подорожали (в 1,5 раза) свежие помидоры. В октябре заметно выросли цены на гречневую крупу (на 17,3%), опережая повышение цен в сентябре (на 6,1%) и августе (на 0,9%). Из круп также подорожали манная крупа (на 2,5%) и овсяные хлопья «Геркулес» (на 2,0%). Рост цен наблюдался и на другие продовольственные товары: бананы (на 13,6%), апельсины (на 9,4%), сливочное масло (на 3,5%), куриные яйца (на 3,4%), рыбное филе (на 2,4%), творог (на 2,2%), кур (на 2,1%). В пределах от 1,1 до 1,7 процента повысились цены на свинину, вареные колбасы, мясные и рыбные консервы, пастеризованное молоко, сыры, оливковое масло, майонез, свеклу. Одновременно снизились цены на отдельные овощи и фрукты, сахар, пшено, овсяную и перловую крупы (на 2,3–18,2%).

Цены на непродовольственные товары выросли в среднем на 0,3 процента.

Средний уровень цен и тарифов в сфере услуг снизился на 0,2 процента в основном за счет снижения цен (на 6,9%) на услуги железнодорожного и воздушного транспорта.

Подробнее (статистические данные):
Индекс потребительских цен и тарифов на товары и услуги в октябре 2019 года
Цены на социально значимые продовольственные товары первой необходимости в октябре 2019 года


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей