Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Об индексе потребительских цен на товары и услуги в сентябре 2019 года

При использовании информации
ссылка на Омскстат обязательна.

В сентябре 2019 года в Омской области продолжилось снижение среднего уровня цен (на 0,4%) в результате удешевления отдельных продовольственных товаров и услуг. Сложившиеся тенденции соответствуют ситуации сентября 2018 года.

На продовольственные товары зарегистрировано наибольшее снижение цен с начала года – в среднем на 0,7 процента, что обусловлено сезонным снижением цен на плодоовощную продукцию. В целом овощи и фрукты подешевели на 6,3 процента. Значительно снизились цены на морковь (на 43,8%), лук (на 31,8%), картофель (на 26,2%), виноград (на 22,7%), свеклу (на 22,2%), капусту (на 20,8%), яблоки (на 18,3%), что характерно для периода сбора урожая. В то же время почти в 2 раза выросли цены на огурцы, заметно подорожали апельсины (на 22,9%).

Позитивной тенденцией сентября являлось снижение цен и на другие продукты питания. Подешевели соль (на 2,8%), сахар (на 2,7%), вареные колбасы (на 2,5%), овощные консервы (на 2,2%), макаронные изделия (на 2,2%). В пределах от 1,1 до 1,6 процента снизились цены на свинину, мясо птицы, масло и жиры, кофе, кондитерские изделия. Одновременно наблюдался рост цен на крупы и бобовые (на 3,6%), молоко (на 3,2%), фруктово-ягодные консервы (на 2,1%), куриные яйца (на 1,9%).

Цены на непродовольственные товары выросли в среднем на 0,4 процента.

Средний уровень цен и тарифов в сфере услуг снизился на 0,9 процента в основном за счет существенного снижения цен на услуги воздушного (на 31,2%) и железнодорожного (на 14,0%) транспорта.

Подробнее (статистические данные):

Индекс потребительских цен и тарифов на товары и услуги в сентябре 2019 года

Цены на социально значимые продовольственные товары первой необходимости в сентябре 2019 года


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей