Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

О производстве продукции животноводства в январе – июле 2019 года

При использовании информации
ссылка на Омскстат обязательна.

Птицеводческие и свиноводческие хозяйства Омской области обеспечили увеличение объемов производства 1) яиц и свинины в регионе.

Более высокие в сравнении с январем-июлем 2018 года объемы производства яиц и свинины в сельскохозяйственных организациях способствовали росту продукции в целом по области на 33,5 млн. штук и 0,8 тыс. тонн соответственно. Основным фактором положительной динамики стало увеличение поголовья 2) сельскохозяйственных животных: кур-несушек (на 125 тыс. голов), свиней (на 23 тыс. голов).

Общие объемы производства скота и птицы на убой сократились на 5,8 тыс. тонн, что обусловлено в большей степени уменьшением забоя птицы (на 4,5 тыс. тонн) и крупного рогатого скота (на 2,0 тыс. тонн).

Производство молока снизилось на 10,7 тыс. тонн в основном за счет уменьшения поголовья коров 2) (на 3,6 тыс. голов).

В сельскохозяйственных организациях в июле 2019 года замедлились темпы снижения продуктивности коров молочного стада, которая в январе-июле составляла 3051 килограмм. Средний надой молока на одну корову в организациях отдельных районов достигал более 4 тысяч килограммов: Большереченского – 4526 килограммов, Крутинского – 4167 килограммов, Омского – 4109 килограммов, Черлакского – 4031 килограмм. 

Основными производителями продукции животноводства являлись сельскохозяйственные организации. На их долю приходилось 84 процента общего объема яиц, 76 процентов мяса, 55 процентов молока. 


1) Предварительные данные.

2) Поголовье сельскохозяйственных животных в среднем за январь-июль 2019 года в сравнении с соответствующим периодом предыдущего года.

Подробнее (статистические данные): Производство продукции животноводства в хозяйствах всех категорий в анваре-июле 2019 года


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей