Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

О производстве продукции животноводства в январе – апреле 2019 года

При использовании информации
ссылка на Омскстат обязательна.

В январе – апреле 2019 года в хозяйствах всех категорий Омской области произведено 61,8 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе), 169,6 тыс. тонн молока, 286,9 млн. штук яиц.

Более высокие в сравнении с январем – апрелем 2018 года объемы производства яиц в сельскохозяйственных организациях способствовали росту продукции в целом по области на 21,5 млн. штук. Факторами положительной динамики стали как увеличение поголовья кур-несушек (на 203 тыс. голов), так и повышение их яйценоскости (в среднем от одной курицы-несушки на 2 яйца).

Объемы производства скота и птицы на убой сократились на 3,4 тыс. тонн, молока – на 6,9 тыс. тонн.

Основными производителями продукции животноводства являлись сельскохозяйственные организации. На них приходилось 88 процентов общего объема яиц, 78 процентов мяса, 63 процента молока.

Структура производства продукции животноводства по категориям хозяйств
за январь – апрель 2019 года

(в процентах от хозяйств всех категорий)

Сокращение общего объема производства скота и птицы на убой в сельскохозяйственных организациях, и области в целом, отмечалось в большей степени за счет говядины (на 1,1 тыс. тонн) и свинины (на 0,5 тыс. тонн). При этом обеспечивается сохранность свинопоголовья. Численность свиней к концу апреля (331,4 тыс. голов) выросла на 9,7 процента по сравнению с соответствующей датой 2018 года.

Снижение валового надоя молока (на 5,6 тыс. тонн) произошло в основном по причине сокращения поголовья коров. Средний надой молока на одну корову в организациях отдельных районов области достигал более 2000 килограммов: Большереченского – 2607 килограммов, Крутинского – 2535 килограммов, Омского – 2344 килограмма, Черлакского – 2207 килограммов.

Надой молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях
(без субъектов малого предпринимательства) по районам Омской области
за январь-апрель 2019 года

(килограммов)

Подробнее (статистические данне): Производство продукции животноводства в январе – апреле 2019 года


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей