Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Об индексе стоимости жизни в 2018 году

При использовании информации
ссылка на Омскстат обязательна.

Индекс стоимости жизни является одним из показателей, расширяющих информационный и аналитический состав показателей статистики потребительских цен.

Индекс стоимости жизни (ИСЖ) – показатель, характеризующий отношение стоимости набора товаров и услуг в отдельных городах к среднероссийскому значению и позволяющий определить насколько один и тот же установленный набор потребительских товаров и услуг с едиными объемами их потребления в различных городах России в фиксированный момент времени дороже (или дешевле) по сравнению с данными в среднем по России. ИСЖ позволяет измерить соотношение стоимости жизни в этих городах с ее среднероссийским значением.

Индекс стоимости жизни по городу Омску в течение последних пяти лет стабильно составлял 0,85 раза, то есть стоимость единого набора товаров и услуг в городе Омске была на 15 процентов дешевле, чем в среднем по России.

По городам Исилькулю, Калачинску, Таре в 2016–2018 годах индекс стоимости жизни был также ниже среднероссийского показателя.

Потребительские товары и услуги в 2018 году, как и в 2017 году дешевле всех обходились омичам, дороже – жителям Горно-Алтайска.


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей