28 апреля – Всемирный день охраны труда

При использовании информации
ссылка на Омскстат обязательна.

Международная Организация Труда (МОТ) объявила 28 апреля «Всемирным днем охраны труда», чтобы привлечь внимание мировой общественности к необходимости улучшения условий труда работников и содействовать предотвращению профессиональных заболеваний.

Как обстоят дела с охраной труда в организациях нашего региона можно судить по результатам проводимого органами государственной статистики ежегодного обследования состояния условий труда работников, занятых в отдельных видах экономической деятельности.

На конец 2018 года в Омской области 56,9 тыс. человек, или 36,7 процента от общей численности обследуемых работников, были заняты во вредных и опасных условиях труда, из них 11,7 тыс. человек составляли женщины. Воздействию повышенного уровня шума, ультразвука, инфразвука подвергались 15,1 процента работников, вибрации – 4,7 процента; влиянию агрессивного химического фактора – 4,8 процента; вусловиях некомфортной световой среды находились 3,9 процента работников, неблагоприятного микроклимата – 4,1 процента. Высокая доля занятых во вредных и опасных условиях труда отмечалась в организациях по производству резиновых и пластмассовых изделий (67,0% от общего числа работающих в данном виде экономической деятельности), в организациях водного транспорта (66,4%), в химическом производстве (63,4%); в производстве нефтепродуктов (58,3%).

Наиболее распространенным является фактор тяжести трудового процесса, где занято 28,7 тыс. человек, или 18,6 процента от общего числа работающих. Наибольшая доля работников, занятых тяжелым физическим трудом, наблюдалась в строительстве (33,5%).

В 2018 году льготы, гарантии и компенсации за работу в неблагоприятных условиях труда имели 58,0 тыс. человек или 37,5 процента обследуемых работников. В численности работников, которым установлен хотя бы один вид гарантий и компенсаций за работы с вредными и (или) опасными условиями труда, 98,0 процента имели право на проведение медицинских осмотров, 86,6 процента – на оплату труда в повышенном размере, 57,6 процента – на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск.