Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

О потребительской инфляции на медикаменты в январе – марте 2019 года

При использовании информации
ссылка на Омскстат обязательна.

Медикаменты в Омской области в I квартале 2019 года подорожали в среднем на 1,8 процента. Это ниже уровня инфляции в данном сегменте потребительского рынка в I квартале 2018 года (101,9%) и в целом по Российской Федерации в январе – марте 2019 года (102,1%).

Большинство лекарственных препаратов, входящих в состав жизненно-необходимых и важнейших лекарственных средств, поднялись в цене на 0,2-1,7 процента. На препараты данной группы – гипотиазид, панкреатин, Но-шпу, лоратадин, супрастин – цены выросли в пределах от 2,0 до 3,5 процента. Лидерами роста цен среди отечественных медикаментов стали валидол (рост на 5,7%) и корвалол (на 4,8%), лекарственных препаратов зарубежного производства – бромгексин (на 3,2%).

Дешевле для потребителей стали сульфацетамид (на 3,0%), отечественные поливитамины без минералов (на 2,3%), лоперамид (на 1,8%), настойка пустырника (на 0,9%).


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей