Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

О реализации мер социальной поддержки отдельных категорий граждан в 2018 году

При использовании информации
ссылка на Омскстат обязательна.

По данным, представленным Министерством труда и социального развития Омской области, на обеспечение мер социальной поддержки населения в 2018 году из консолидированного бюджета Омской области предусматривалось выделить 7471,5 млн. рублей бюджетных ассигнований. Из запланированной суммы использовано 7463,4 млн. рублей.

Социальная поддержка отдельных категорий граждан осуществлялась преимущественно в денежной форме (5548,1 млн. рублей). Значительная часть средств (4319,0 млн. рублей) была использована на денежные выплаты отдельным категориям граждан в соответствии с региональным законодательством.

Наибольшие суммы денежных средств были направлены на поддержку семей с детьми (1901,2 млн. рублей), детей из отдельных категорий семей (876,7 млн. рублей), пенсионеров и лиц старшего возраста (637,1 млн. рублей).

Существенными оставались расходы консолидированного бюджета Омской области на выплату денежных компенсаций отдельным категориям граждан по оплате жилья и коммунальных услуг. В 2018 году на эти цели использовано 2007,3 млн. рублей.

Мероприятия по оказанию социальной помощи в натуральной форме были профинансированы в сумме 1915,3 млн. рублей. Преимущественным направлением расходования являлось обеспечение проезда на городском и междугородном транспорте: 587,4 млн. рублей было направлено категориям лиц, отнесенным законодательством к компетенции Российской Федерации, 1186,9 млн. рублей – региональным льготникам.


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей