Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Потребительская инфляция на медикаменты в конце 2018 года

По данным выборочного обследования потребительского рынка Омской области, цены на медикаменты в четвертом квартале выросли в среднем на 1,3 процента, по Российской Федерации – на 1,7 процента.

Из наблюдаемых лекарственных средств на треть медикаментов (преимущественно отечественного производства) средний уровень цен снизился на 0,1-5,5 процента. На лекарственные средства, входящие в состав жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, наблюдалось как снижение, так и повышение цен. Из данной группы препаратов подорожали: верошпирон (на 3,7%), индапамид (на 3,3%), винпоцетин (на 2,7%), супрастин (на 2,6%), нитроглицерин (на 2,1%), эналаприл (на 1,5%), лоратадин (на 1,5%), лоперамид (на 1,5%).

В целом за 2018 год прирост цен на медикаменты составил 5,6 процента, что ниже среднего уровня инфляции (6,8%) на потребительском рынке лекарственных средств за последние пять лет.


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей