Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Статистическая отчетность для субъектов малого предпринимательства

Федеральные статистические наблюдения за деятельностью субъектов малого предпринимательства осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» путем проведения сплошных статистических наблюдений один раз в пять лет и выборочных статистических наблюдений на основе представительной (репрезентативной) выборки. Перечни субъектов статистических наблюдений формируются на основе сведений, внесенных в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, ведение и актуализацию которого осуществляет Федеральная налоговая служба.

Для каждого респондента, в отношении которого на территории Омской области проводятся статистические наблюдения, формируется индивидуальное уведомление о перечне форм отчетности. Федеральные статистические формы и бухгалтерская отчетность обязательны для представления в Омскстат в сроки, указанные в уведомлении.

Выборочные статистические наблюдения в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16.02.2008 № 79 «О порядке проведения выборочных статистических наблюдений за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства» проводятся путем ежемесячных и (или) ежеквартальных обследований деятельности малых предприятий (за исключением микропредприятий). Обследования деятельности микропредприятий и индивидуальных предпринимателей проводятся путем ежегодных выборочных статистических наблюдений.

Перечни респондентов, включенных в выборочные федеральные статистические наблюдения, ежегодно определяются Федеральной службой государственной статистики на основе формирования представительной (репрезентативной) выборки по видам экономической деятельности.

Омскстат гарантирует конфиденциальность данных, полученных от субъектов малого предпринимательства, исключается передача сведений в налоговые и иные государственные органы и контролирующие организации. Данные используются только в целях формирования официальной сводной статистической информации.

Полезные ссылки:

Классификаторы

Сдача отчетности в электронном виде

Ответственность за непредставление отчетности

Официальные документы:

Итоги сплошного наблюдения малого и среднего бизнеса за 2010, 2015 гг. по Омской области

Официальная статистика о деятельности субъектов малого предпринимательства в Омской области


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей