Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность

В соответствии с Федеральным законом от 28.11.2018 № 444-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О бухгалтерском учете", (Далее Федеральный закон № 444-ФЗ) с 2020 года изменен порядок представления организациями обязательного экземпляра годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности:предусмотрено представление годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности организации только в один адрес.

Согласно Федеральному закону № 444-ФЗ, начиная с 1 января 2020 года, в органы государственной статистики предоставляется только годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность, которая содержит сведения, отнесенные к государственной тайне в соответствии с законодательством Российской Федерации. Срок предоставления такой бухгалтерской (финансовой) отчетности-не позднее трех месяцев после окончания отчетного периода.

Если по результатам проверки в бухгалтерскую (финансовую) отчетность, представленную ранее в Омскстат,  были внесены исправления, то в соответствии с п.8,15 ПБУ 22/2010 «Исправление ошибок в бухгалтерском учете и отчетности», утвержденным приказом Минфина России от 28.06.2010 № 63н, должна быть представлена пересмотренная бухгалтерская (финансовая) отчетность и информация о том, что данная бухгалтерская отчетность заменяет первоначально представленную бухгалтерскую (финансовую) отчетность, а также об основаниях составления пересмотренной бухгалтерской отчетности, о внесенных изменениях. Пересмотренную респондентами бухгалтерскую отчетность за 2014-2018 годы Омскстат принимает до 1 марта 2020 года.

Государственный информационный ресурс о показателях годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности организаций за 2014 - 2018 гг. размещен на официальном Интернет-сайте Росстата: https://www.gks.ru/accounting_report.