17.04.2019

О предоставлении малыми предприятиями сведений по форме № ПМ

При использовании информации
ссылка на Омскстат обязательна.

Форму № ПМ «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия» предоставляют юридические лица, являющиеся малыми в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Отчет по форме № ПМ (квартальная) за январь-март 2019 года предоставляется до 29 апреля.

Федеральные статистические наблюдения за деятельностью субъектов малого предпринимательства в Российской Федерации осуществляются путем проведения выборочных статистических наблюдений за деятельностью отдельных субъектов малого предпринимательства на основе представительной (репрезентативной) выборки. Перечни субъектов статистических наблюдений формируются на основе сведений, внесенных в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

Временно не работающие малые предприятия, на которых в течение части отчетного года имели место производство товаров и услуг или инвестиционная деятельность, предоставляют формы № ПМ на общих основаниях.

Организации-банкроты, на которых введено конкурсное управление, не освобождаются от предоставления сведений по формам № ПМ. Организация-банкрот считается ликвидированной и освобождается от предоставления сведений только после вынесения определения арбитражного суда о внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации. Для малых предприятий, применяющих упрощенную систему налогообложения, сохраняется действующий порядок предоставления статистической отчетности (пункт 4 статьи 346.11 Налогового кодекса). Данные предприятия предоставляют форму № ПМ на общих основаниях.

Если в отчетном периоде организация не вела деятельность, то она сдает отчет в обязательном порядке с заполнением раздела 1. «Анкета» формы.

Подробнее о форме № ПМ ⇒