21.02.2019

О проведении статистического наблюдения за деятельностью турфирм в 2018 году

При использовании информации
ссылка на Омскстат обязательна.

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Омской области сообщает о проведении в 2019 году федерального статистического наблюдения за деятельностью организаций и индивидуальных предпринимателей в сфере туризма.

Основная цель наблюдения – получение информации о состоянии туристского сектора экономики, развитии внутреннего, въездного, выездного и детского туризма на территории субъекта Российской Федерации и в целом по стране. Данные федерального статистического наблюдения будут использованы только в обобщенном виде.

Бланк формы  1-турфирма «Сведения о деятельности туристской фирмы» утвержден приказом Росстата от 30.07.2018 № 466. Отчет представляется до 1 апреля 2019 года по итогам деятельности за 2018 год в Омскстат (территориально обособленное подразделение Омскстата в районах Омской области) по месту нахождения организации, индивидуального предпринимателя. Данные могут быть предоставлены через представителя, направлены в виде почтового отправления с описью вложения или переданы по телекоммуникационным каналам связи.

Электронная версия бланка формы, xml-шаблон для предоставления по каналам связи размещены на официальном Интернет-портале Омскстата в разделе «Отчетность»: Статистическая отчетность/ Федеральные статистические формы/ Периодичность представления: годовая/ 1-турфирма.

При отсутствии данных для заполнения формы следует направить в адрес Омскстата официальное письмо с указанием причин отсутствия данных в отчетном периоде (в том числе о фактическом осуществляемом виде деятельности) либо подписанный в установленном порядке отчет с нулевыми значениями.

Контактные телефоны по вопросам проведения наблюдения: 24-19-23, 25-07-87, 8-958-854-31-52.