09.08.2019

Омскстатом подготовлен статистический сборник «Жилищный фонд Омской области»

При использовании информации
ссылка на Омскстат обязательна.

Приоритетом государственной жилищной политики является обеспечение населения доступным и качественным жильем, и создание условий для дальнейшего повышения доступности жилья для населения. По жилищным условиям можно судить об общих условиях жизни граждан. На конец 2018 года жилищный фонд Омской области составлял 48427,8 тыс. кв. метров общей площади жилых помещений. В среднем на одного жителя области приходилось 24,9 кв. метра общей площади жилых помещений.

Данный сборник (шифр работы 135) незаменим для исследования и анализа развития жилищной сферы, создающей необходимые жилищные условия для человека. В издании содержится информация о жилищном фонде, жилых домах и квартирах, обеспеченности населения жильем, благоустройстве и приватизации жилищного фонда, распределении площади жилых помещений по материалу стен, годам возведения, проценту износа, приборах учета коммунальных ресурсов.

Информация публикуется по области, городу Омску в разрезе административных округов и муниципальным районам области. Приводятся сравнительные данные по регионам Сибирского федерального округа.

С более подробной информацией можно ознакомиться в разделе «Каталог публикаций».