20.09.2017

О проведении статистического наблюдения индивидуальных предпринимателей в розничной торговле в 2017 году

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Омской области сообщает о проведении в октябре 2017 года выборочного федерального статистического наблюдения индивидуальных предпринимателей в розничной торговле по форме №1-ИП (торговля) «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя в розничной торговле», утвержденной приказом Росстата от 12.05.2010 № 185. Сведения в форме заполняются за сентябрь 2017 года (или за последний месяц работы в 2017 году).

Основная цель наблюдения – получить данные об объеме выручки от продажи товаров, продукции, работ, услуг индивидуальными предпринимателями на территории субъекта Российской Федерации и в целом по стране. По данным обследования также формируется информация о численности работников у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в розничной торговле.

Обследование индивидуальных предпринимателей торговли проводится выборочным методом на основе комбинированной выборки.

В наблюдение включаются:

- по списочной выборке – зарегистрированные индивидуальные предприниматели;

- по территориальной выборке – торговые объекты, в которых розничная продажа товаров осуществляется индивидуальными предпринимателями.

Основным методом опроса индивидуальных предпринимателей, включенных в списочную выборку, является опрос по телефону. Сведения предоставляются в целом о деятельности индивидуального предпринимателя. Перечень индивидуальных предпринимателей, подлежащих статистическому наблюдению по форме №1-ИП (торговля) в 2017 году, размещен в разделе «Отчетность»: Статистическая отчетность/ Федеральные статистические формы/ Периодичность представления: годовая/ 1-ИП (торговля).

Сбор сведений по отдельному торговому объекту, включенному в территориальную выборку, проводится экспедиционным способом интервьюерами.

Отчет по форме №1-ИП (торговля) (для списочной и территориальной выборок) может быть заполнен индивидуальным предпринимателем лично и предоставлен не позднее 17 октября 2017 года в Омскстат (территориально-обособленное подразделение Омскстата в районах Омской области) по месту регистрации индивидуального предпринимателя. Данные также могут быть предоставлены через представителя, направлены в виде почтового отправления с описью вложения или переданы по телекоммуникационным каналам связи. Электронная версия бланка формы, xml-шаблон для предоставления по каналам связи размещены в разделе «Отчетность».

Полученные в ходе обследования данные будут использованы только в обобщенном виде.

Контактный телефон по вопросам проведения наблюдения: 24-16-76.