13.04.2016

Подведены итоги конкурса детского рисунка, посвящённого сельскохозяйственной переписи

Конкурс детского рисунка «Я рисую жизнь» проводился на территории Омской области с 20 декабря 2015 года по 31 марта 2016 года. В конкурсе приняли участие 597 замечательных художественных работ из двадцати пяти муниципальных районов Омской области и города Омска.

Для оценки работ было сформировано конкурсное жюри, в которое вошли эксперты Омскстата, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, президент благотворительного фонда БОУ г. Омска «Лицей №143», преподаватель изобразительного искусства.

Большое число желающих принять участие и очевидная разница в художественной подготовке конкурсантов привели к решению внести изменения в Положение о конкурсе. Призовые места определены не только в возрастных и тематических группах, но и в двух уровнях художественной подготовки. При определении работ повышенного уровня исполнения учитывался прежде всего факт поступления заявки от детских школ искусств или художественных студий, а также результат визуальной оценки эксперта.

Напомним, что конкурс проводился среди детей трёх возрастных групп – 4-8 лет, 9-12 лет, 13-17 лет в трёх тематических номинациях  – «Моя семья участвует в сельхозпереписи», «Лето в деревне», «Вот так урожай!».

Оценка работ производилась каждым членом жюри по пятибалльной шкале. В рисунках оценивались такие параметры, как соответствие теме конкурса, оригинальность, самостоятельность в исполнении работы. Работам, набравшим в сумме наибольшее количество баллов, присуждены призовые места. Победители конкурса получат дипломы и памятные сувениры, остальные участники – электронные сертификаты.

Протокол подведения итогов конкурса и рисунки-победители опубликованы на официальном Интернет-портале Омскстата, а также в блоге-платформе «Живой журнал».

1 апреля 2016 года стартовал всероссийский конкурс детского рисунка среди детей 7-12 лет, посвящённый Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Работы-победители областного конкурса рекомендованы Омскстатом к участию в конкурсе и по желанию авторов могут быть отправлены в адрес пресс-центра ВСХП-2016.

Но даже если работа не заняла призового места в областном конкурсе или вы не успели принять в нём участие, не стоит отчаиваться. Если работа соответствует всем требованиям, то стоит рискнуть. И, кто знает, может быть, омские таланты покорят всю Россию! Условия конкурса опубликованы на сайте пресс-центра www.vshp2016.ru в разделе «Конкурс детского рисунка».