22.11.2017

В Омскстате состоялась восьмая Омская конференция молодых специалистов

17 ноября 2017 в Омскстате состоялась восьмая Омская конференция молодых специалистов «Социально-экономическое развитие современного общества: реалии современности, тенденции и перспективы», посвященная 120-летию проведения Первой всеобщей переписи населения Российской империи.

В конференции приняли участие специалисты Омскстата и ряда территориальных органов Федеральной службы государственной статистики из других регионов, Управления Федерального казначейства по Омской области, Государственного учреждения – Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Омской области, представители налоговых органов по Омской области и других федеральных ведомств, министерств Омской области, Администрации города Омска, научных и учебных заведений города.

В своих докладах молодые специалисты осветили вопросы региональной статистики, социальной сферы и миграционных процессов, рынка труда, особенности и закономерности развития предпринимательства в городе и на селе, инновационные тенденции решения социально-экономических задач. Начальник управления мониторинга социально-экономического развития министерства экономики Омской области И.Н. Иванова оценила высокий профессиональный уровень организации и научную атмосферу мероприятия.

Материалы конференции опубликованы в сборнике «Социально-экономическое развитие современного общества: реалии современности, тенденции и перспективы. Сборник материалов конференции». Декан факультета экономики и управления ОмГТУ В.Ф. Потуданская отметила, что тезисы, представленные в сборнике, имеют научную ценность и обоснованность и, несомненно, будут полезны в научной работе студентам, магистрантам и аспирантам. Электронная версия сборника размещена на официальном интернет-портале Омскстата.

Молодые специалисты выразили желание продолжить традицию проведения Конференции на базе Омскстата. Совет молодых специалистов Омскстата надеется, что следующая конференция будет не менее интересна по тематике докладов и их обсуждению.