11.05.2018

О проведении выборочного обследования о составе затрат организаций на рабочую силу

В мае 2018 года в Омской области проводится выборочное обследование организаций о составе затрат на рабочую силу за 2017 год. Для сбора первичных статистических данных приказом Росстата от 18.12.2017 № 839 утверждена форма № 1 (рабочая сила) «Сведения о составе затрат организации на рабочую силу».

Целью проведения наблюдения является получение информации об уровне, структуре и динамике затрат, произведенных организациями в пользу работников, включая оплату труда, расходы на социальную защиту, профессиональное обучение, обеспечение работников жильем, единовременные выплаты.

Сведения по форме № 1 (рабочая сила) заполняют и представляют юридические лица, включая малые организации, основной вид экономической деятельности которых относится к следующим сферам деятельности: добыча полезных ископаемых; обрабатывающие производства; обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха; водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений; строительство, торговля; ремонт автотранспортных средств и мотоциклов; транспортировка и хранение; деятельность гостиниц и предприятий общественного питания; деятельность в области информации и связи; деятельность финансовая и страховая; деятельность по операциям с недвижимым имуществом; деятельность профессиональная, научная и техническая; деятельность административная и сопутствующие дополнительные услуги.

Сбор сведений от организаций осуществляется на основе выборочной совокупности, сформированной в соответствии с методологией Росстата с последующим распространением данных по всем показателям на генеральную совокупность в целом по области. По итогам наблюдения будет сформирована официальная статистическая информация по Российской Федерации, субъектам Российской Федерации, видам экономической деятельности, формам собственности, размерам организаций.

Перечень организаций, подлежащих наблюдению, размещен на Интернет-портале Омскстата.